8-812-989-04-49
8-812-989-01-72
info@vactron.org

Фильтры масляного тумана ВАКТРОН на 360 и 650 л/мин

Ловушки масляного тумана ВАКТРОН на 360 и 650 л/мин

По причине интенсивного перемешивания откачиваемого газа и вакуумного масла в процессе фаз компрессии и выброса, вакуумный насос доставляет на выхлоп не только молекулы газа, но и частицы масла. Этот эффект можно увидеть в качестве появления масляного тумана, пара на выхлопе вакуумного насоса. Эти следы масляного тумана загрязняют атмосферу в рабочей зоне. В прошлом, пары масла выпускались вместе с откаченным газом наружу. Применение фильтров масляного тумана позволяет сократить загрязнение рабочего места и окружающего воздуха.

Размер капель масла, взвешенных в парах выхлопа форвакуумного насоса, составляет 0,01 – 0,8 микрон. Традиционные и керамические фильтры не могут отделить капли такого малого размера. Поэтому в фильтрах Вактрон применяются боросиликатные фильтрующие элементы, сформированные в структуры с высокой проводимостью и пористостью для поглощения загрязнений. Фильтрующие элементы выполнены в форме цилиндров с достаточной толщиной, чтобы выдерживать рабочий перепад давлений.

Выхлопной газ из насоса поступает в фильтр масляного тумана, очищается от масла в фильтрующем элементе, и выходит через выпускной штуцер. Фильтрующий элемент собирает масло, которое после накопления стекает в поддон корпуса фильтра. С помощью дренажного клапана можно очистить фильтр от накопившегося в процессе работы масла.

Продолжить

Азотная ловушка

Азотная ловушка ВактронКомпания Вактрон предлагает вакуумные азотные ловушки собственного производства. Вакуумными ловушками называют устройства, служащие для предотвращения проникновения паров рабочих жидкостей вакуумных насосов в откачи­ваемый объем.

Азотные ловушки используются вместе с масс-спектрометрическими течеискателями с целью снижения фонового сигнала, защиты контролируемого объекта от паров масла и увеличения чувствительности контроля герметичности.

Азотная ловушка принадлежит к типу конденсационных низкотемпературных вакуумных ловушек.

Для наиболее полной защиты откачиваемой системы от паров рабочей жидкости насосов служат низкотемпературные ловушки, которые понижают давление пара рабочей жидкости до значения, соответствующего температуре охлажденных элементов ловушки. Применение низкотемпературных ловушек позволяет получать в хорошо обезгаженной системе остаточное давление 10-8 –10-10 Па.

Продолжить

Курс обучения «Основы течеискания и вакуумной техники» 17 – 19 августа 2021 года

Школа течеисканияСанкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова и ООО «ВАКТРОН» приглашают сотрудников предприятий принять участие в курсе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники».

Программа является подготовительным курсом к аттестации персонала в области контроля герметичности по требованиям РОСТЕХНАДЗОР (СДАНК-01-2020, СДАНК-02-2020) и РОСАТОМ ГОСТ Р 50.05.01-2018, ГОСТ Р 50.05.11-2018.

По результатам обучения сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Курс проводится согласно лицензии на образовательную деятельность №1103.

Проводимый экзаменационный контроль может быть учтен аттестационным центром для выдачи удостоверения на право подготовки заключений о контроле герметичности. Курс на практике подготовит к квалифицированной эксплуатации и обслуживанию современного вакуумного оборудования.

Занятия будут проходить в очной форме в отеле «Новый Петергоф», Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34. Для слушателей семинара действуют специальные цены на бронирование номеров. Мест в группе – 15. Необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 989-04-49 доб.2, info@vactron.org

Скачать приглашение и новую программу курса (DOC)
Политика конфиденциальности

Актуальная информация в телеграм ВАКТРОН.

8-812-989-04-49
8-812-989-01-72
info@vactron.org